Кабачковая запеканка в духовке с помидорами Рецепт

Диетическая запеканка из кабачковКабачок – это овощ, который славится своими диетическими свойствами. Многие считают, что он невкусный, поэтому не включают его в свой рацион. Однако многое зависит от того, как именно его приготовить. Запеканка – это одно из самых популярных блюд, а запеканка из кабачка – вкусно, сытно и низкокалорийно.

Для приготовления диетического блюда следует избегать таких жирных продуктов, как сметана, сыр, сливочное и растительное масло и многих других.

Основные продукты:

  • молодой кабачок (один или два, общим весом не более 400 гр.);
  • зелень или овощи: томаты, укроп, петрушка, сельдерей;
  • брокколи;
  • репчатый лук, одна головка;
  • мука, полстакана;
  • два яйца.

Приготовление кабачковой запеканки

Кабачок помыть и очистить от кожуры. Молодой овощ можно сразу пускать в ход, а вот переросшие образцы необходимо освободить от семян. Затем следует при помощи кухонного комбайна, блендера или обычной терки мелко измельчить мякоть.

Брокколи можно использовать в сыром, либо отварном виде. Лук, томаты, зелень мелко нарезать. Смешать полученные ингредиенты с кабачковой массой. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить смесь в форму и готовить ее 40 минут.

Употребляя в пищу такое диетическое блюдо еженедельно вы быстро заметите положительные изменения на вашем графике веса.